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diumenge, 7 d’octubre del 2012

Pflaumen-Streusselkuchen

Zutaten:

für das Backblech: (40x30 cm) etwas Fett

für den Belag: 2  1/2 Kg Pflaumen

für Streusel: 
100g Weizenmehl
50g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Messerspitze gemahlener Zimt
75g weiche Butter

für den Hefeteig:
375g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Trockenbackhefe
50g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
200ml Milch
75g weiche Butter oder Margarine

Vorbereiten:

Das Backbleich fetten
Für den Belag die Pflaumen waschen, entsteinen und an einer Seite längs einschneiden.


Streusel
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Ruhrbessen)

den Backofen vorheizen           ober -/Unterhitze: 200ºC        Heißluft 180ºC

Hefeteig
Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit Packpulver und Trockenbackhefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken). In etwa 2 Minuten zu einem Glatten Teig verarbeiten.
Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und auf den Backbleich ausrollen.

Danach legen wir dei Pflaumen rein, bereiten wir die Streusel zu und verteilen die Streusel auf die Pflaumen.

Danach in Backofen 30 Minuten. Falls wir keinen Heißluft in unserem Backofen haben, sollten wir dann Ober -/Unterhitze 180ºC und 40 Minuten. Danach lassen wir den Kuchen erkalten und....

Guten Appetit!!!

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