Zutaten:
für das Backblech: (40x30 cm) etwas Fett
für den Belag: 2 1/2 Kg Pflaumen
für Streusel:
100g Weizenmehl
50g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Messerspitze gemahlener Zimt
75g weiche Butter
für den Hefeteig:
375g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Trockenbackhefe
50g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
200ml Milch
75g weiche Butter oder Margarine
Vorbereiten:
Das Backbleich fetten
Für den Belag die Pflaumen waschen, entsteinen und an einer Seite längs einschneiden.
Streusel
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Ruhrbessen)
den Backofen vorheizen ober -/Unterhitze: 200ºC Heißluft 180ºC
Hefeteig
Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit Packpulver und Trockenbackhefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken). In etwa 2 Minuten zu einem Glatten Teig verarbeiten.
Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und auf den Backbleich ausrollen.
Danach legen wir dei Pflaumen rein, bereiten wir die Streusel zu und verteilen die Streusel auf die Pflaumen.
Danach in Backofen 30 Minuten. Falls wir keinen Heißluft in unserem Backofen haben, sollten wir dann Ober -/Unterhitze 180ºC und 40 Minuten. Danach lassen wir den Kuchen erkalten und....
Guten Appetit!!!
für das Backblech: (40x30 cm) etwas Fett
für den Belag: 2 1/2 Kg Pflaumen
für Streusel:
100g Weizenmehl
50g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Messerspitze gemahlener Zimt
75g weiche Butter
für den Hefeteig:
375g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Trockenbackhefe
50g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
200ml Milch
75g weiche Butter oder Margarine
Vorbereiten:
Das Backbleich fetten
Für den Belag die Pflaumen waschen, entsteinen und an einer Seite längs einschneiden.
Streusel
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Ruhrbessen)
den Backofen vorheizen ober -/Unterhitze: 200ºC Heißluft 180ºC
Hefeteig
Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit Packpulver und Trockenbackhefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken). In etwa 2 Minuten zu einem Glatten Teig verarbeiten.
Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und auf den Backbleich ausrollen.
Danach legen wir dei Pflaumen rein, bereiten wir die Streusel zu und verteilen die Streusel auf die Pflaumen.
Danach in Backofen 30 Minuten. Falls wir keinen Heißluft in unserem Backofen haben, sollten wir dann Ober -/Unterhitze 180ºC und 40 Minuten. Danach lassen wir den Kuchen erkalten und....
Guten Appetit!!!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada