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diumenge, 14 d’octubre del 2012

Kartoffelpuffer

Dieses Rezept hat immer mein Vater gemacht. Ich wartete auf eine typische "tortilla de patatas", so wie alle meine Freunde aus Barcelona kannten. Aber mein Vater konnte keine einfache "tortilla de patatas" machen, meine Geschwister und ich aßen Kartoffelpuffer, die deutsche"tortilla de patatas".
Jetzt koche ich ihn und seinen Geschmack bringt mich auf eine Zeitreise zu machen.

Zutaten:
1kg Kartoffeln
2 große Zwiebeln
2 Eier
Salz
2 Esslöffel Mehl
Blumenöl, zum Ausbacken
frische Petersilie

Zubereitung:
Die Kartoffeln und Zwiebeln mit einer Raspel in eine Schüssel reiben. Falls zu viel Flüssigkeit entstanden ist, die Masse, in ein sauberes Geschirrtuch geben und ausdrücken.
So wie auf dem Buch, soll es aussehen:

Eier, Salz, Petersilie und Mehl hinzufügen und gut vermengen.

Etwas Blumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Ein bisschen Kartoffelmasse in das heiße öl geben und mit einem Löffel flach drucken und ausbacken.

Tipp: Nicht zu viele Kartoffelpuffer auf eimal ausbacken, da sonst das öl schnell abkühlt.

Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertige Puffer im Ofen warm stellen und servieren.
Habe ich das Aussehen geschaft? Ich glaube doch!!!!! 
gib mir bitte einen Kuss, gib mir bitte einen Kuss,  ich hab' Dich lieb! so sang er und bis jetzt hatte ich es nicht verstanden......... :-( .   Ich hab' Dich lieb! 

Kürbiscremesuppe

Herbst, wie schön es in Deutschland ist. Im Herbst kommt wieder den schönen Kürbis, der mit seinem herbsten Farbe und Geschmack,  unseren Bauch erwärmt wird.
Die Suppe haben wir Susann (meine Freundin) und ich bei ihr gemacht, da sie eine perfekte und wunderschöne Küche hat mit allen möglichen Geräte dabei!
Zutaten:
1 Kürbis (sort Hokkaido)
3 Kartoffeln                  
1 Zwiebel
1L Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Balsamico oder helle Soja
Curry
Zubereitung:
Wir nehmen den Kürbis auseinander. Dazu braucht man ein großes scharfes Messer. Kürbiskerne und fasern entfernen. (einfach mit einer Löffel abkratzen)
Die Schale abschneiden und das Kürbisfleisch in kleinen Würfel schneiden.










Die Zwiebel im Öl andünsten (die Vorstufe von braten)





Ein bisschen später Kürbis und Kartoffeln auch andünsten
Ein Liter Gemüsebrühe rein geben, bis das zugedeckt ist. 
20 Minuten kochen lassen. Das gekochte Kurbisgemüsse fein pürieren. Entweder mit einem Handpuriertgerät  oder mit einer Puriertmaschine.



Wenn die Suppe zu Dick flüssig ist, nach Gefühl, kann man noch etwas Gemüsebrühe dazu geben und gut vermischen.
Dann würzen wir die Suppe mit Pfeffer und Salz. Balsamico Essig oder helle Soja Sauce. Ich mag lieber Balsamico Essig. Noch en bisschen Curry dazu.
Man kann Reis kochen mit etwas dickerer flüssiger Suppe essen. Ideal für Kinder. 


Lassen Sie sich schmecken!

diumenge, 7 d’octubre del 2012

Die Scheiben von Santa Teresa


Die Rostes oder die Scheiben von Santa Teresa sind als Torrijas bekannt.
Es ist eine alte und beliebte süße, die zum Frühstuck, als Dessert oder Zwischenmahlzeit gegessen wird,
Normalerweise macht man es mit dem Brot von dem letzten Tag. Ich habe es mit dem Brot (Brötchen) gemacht, die Brotrinde haben, und das hilft dabei, dass die Brötchen sich nicht schmelzen.

Zutaten:
500 g Brotscheiben oder Brötchen
500ml Milch
die Schale einer Zitrone
100g Zucker
1 Zimtstange
2 Eier
gemahlener Zimt
Sonneblumenöl

Zubereitung:
Die Milch, die geraspelte Schale der Zitrone und Zimtstange in einem Topf geben und wärmer machen.
Wenn es zu kochen, vom Herd nehmen und fügen wir zwei Esslöffel Zucker, nehmen die Zimtstange weg und lassen die Mischung abkühlen.
Ein Pfanne mit dem Sonnenblumenöl auf dem Feuer legen. Führen Sie die Brotscheiben in der Milch-Mischung und danach durch das geschlagene Ei, dann in die Pfanne mit den heißen Öl braten.
Wenn die Brotscheiben Farbe bekommen, aus dem Öl heben, kurz mit Zucker besprühen und mit gemahlene Zimt. 
Sie können heiß oder kalt gegessen werden.

Ich hoffe, dass es Ihnen gefällt.








Rostes de Santa Teresa

Les rostes o torradetes de Santa Teresa, són les conegudes com a Torrijas.
És un dolç antic i popular que es menja per berenar, com a postre o per esmorzar. Normalment es feia per aprofitar el pa dur del dia anterior, jo les he fet amb pa del dia (Brötchen)  que vol dir panets i que, com que tenen escorça no se m'han desfet.

Ingredients:
500g pa a llesques o panets tallats a la meitat
500ml de llet
pell d'una llimona
100g sucre
1 canó de canyella
2 ous
canyella en pols
oli de girasol

Preparació:
Bullim la llet amb la pell de la llimona prèviament ratllada junt amb el canó de canyella.
Quan arrenca a bullir ho retirem del foc i afegim dugues cullerades soperes de sucre, traiem el canó de canyella i ho deixem refredar.


Posem abundant oli de girasol al foc.
Passarem les llesques de pa per la barreja de la llet amb la ratlladura de llimona, sucre i el sabor que ha deixat el canó de canyella i seguidament les passem per l'ou batut i després a la paella amb l'oli ben calent.

Es faran de seguida, quan agafin una mica de color les traiem i les ruixarem amb una mica de sucre i canyella en pols. Es poden menjar fredes o calentes.



Pastís de prunes

Aquesta tarta alemana, rep el nom de Pflaumen-Streuselkuchen. Streusel no té traducció que jo sàpiga, el que puc dir, es que és una barreja de farina, sucre, sucre de vainilla i mantega, tot ficat al forn es crean una espècie de boletes dolces.

Ingredients:

Mantega per untar la safata del forn

Pel recobriment 2 1/2 Prunes

Streusel
100g de farina
50g de sucre
1 sobre de sucre de vainilla
1 polsim de canyela mòlta
75g de mantega a temperatura ambient

La masa de la base
375g de farina
1 sobre de llevat
50g de sucre
1 sobre de sucre de vainilla
1 polsim de sal
200ml de llet
75g de mantega o margarina a temperatura ambient.

Preparació:

Untar la safata del forn amb mantega
Pel recubriment rentem les prunes, traiem l'os i les tallem a la meitat.


Streusel
Tindrem la farina en un bol i afegirem tots els ingredients que corresponen a l' Streusel i ho batem tot.

Posem a escalfar el forn. Amunt i avall a 200ºC l'aire calent a 180ºC. En cas de tenir un forn que no tingui aquesta opció, deixarem amunt i avall a 180ºC

La masa de la base
Barrejem la farina i el llevat en pols en un bol. Afegirem el sucre, el sucre de vainilla, la sal, la llet i la mantega i ho batem durant 2 minuts. Enfarinem una mica la masa per sobre, per tal de poder agafarla i la posarem ben repartida en la safata que farem servir pel forn.

Afegirem les prunes i seguidament l'Streusel

i ho ficarem al forn 30 minuts en el cas de tenir l'aire calent o 40 minuts en el cas de no tenir-ne a 180ºC com ja hem indicat.


Espero que la proveu, és realment exquisita!!!

Pflaumen-Streusselkuchen

Zutaten:

für das Backblech: (40x30 cm) etwas Fett

für den Belag: 2  1/2 Kg Pflaumen

für Streusel: 
100g Weizenmehl
50g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Messerspitze gemahlener Zimt
75g weiche Butter

für den Hefeteig:
375g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Trockenbackhefe
50g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
200ml Milch
75g weiche Butter oder Margarine

Vorbereiten:

Das Backbleich fetten
Für den Belag die Pflaumen waschen, entsteinen und an einer Seite längs einschneiden.


Streusel
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Ruhrbessen)

den Backofen vorheizen           ober -/Unterhitze: 200ºC        Heißluft 180ºC

Hefeteig
Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit Packpulver und Trockenbackhefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken). In etwa 2 Minuten zu einem Glatten Teig verarbeiten.
Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und auf den Backbleich ausrollen.

Danach legen wir dei Pflaumen rein, bereiten wir die Streusel zu und verteilen die Streusel auf die Pflaumen.

Danach in Backofen 30 Minuten. Falls wir keinen Heißluft in unserem Backofen haben, sollten wir dann Ober -/Unterhitze 180ºC und 40 Minuten. Danach lassen wir den Kuchen erkalten und....

Guten Appetit!!!

dilluns, 1 d’octubre del 2012

PASTÍS DE POMA

Seguirem amb les pomes,  que en tenia moltes a casa!  Aquesta recepta surt d'un receptari de postres de cuina mediaval que repartien pels Mercats de Sabadell. L' he modificada una miqueta, ja que així és més meva, però es que tampoc tenia Moscatell!

Ingredients:

6 pomes reinetes ( jo he fet servir Royal Gala, que són les que tenia i boníssim tú)
150 g de sucre
3 ous
130 g de mantega
200 g de farina
suc de una llimona
1 sobre de llevat
1/2 got de llet  

Duració: 45 minuts. Dificultad: Baixa


Preparació;

Deixar la mantega uns minuts abans fora de la nevera a temperatura ambient. Comencem pelant 5 de les sis pomes i les tallem a quarts, les filetegem sense arribar a la part de baix, hi tirem pel damunt el suc de llimona i les reservem.
A continuació blanquegem els ous am el sucre ( barrejar bé fins que faci una espuma blanquinosa) i hi afegim la mantega trossejada, barregem, afegim la farina amb el llevat i el mig got de llet. Ho remenem tot bé. Afegim la poma que ens quedava, pelada, sense llavors i a trocets i ho batem tot.
Untem un motlle amb mantega i aboquem dins la massa, hi col·loquem al damunt les pomes i ho enfornem a 180ª durant 35 minuts.
Un cop cuit, el traiem del forn i el deixem refredar, hi posem pel damunt una mica de sucre llustre.


M'hagués agradat ensenyar-hos tot el procés, no me n' havia adonat, de que la tarjeta de memòria no hi era dins la càmara! Així que només us puc oferir el resultat. Conte contat, conte acabat!
Bon Apetit!