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dilluns, 29 d’octubre del 2012

Kartoffelomelett mit Möhren-Apfel-Salat als Beilage

Diese omelett ist die klassische "tortilla de patatas" aus Spanien. In Deutschland würde ich so sagen, dass die Tortilla de patatas ganz ähnlich ist, wie das deutschen Bauern Frühstuck, nur das ohne Schinken.

Zutaten für die Kartoffelomelett:               Zutaten für den Möhren-Apfel-Salat:
6-7 Eier                                                        500g Möhren
6 Kartoffeln                                                    2 große Äpfel
1 Zwiebeln                                                     1/2 Zitrone
Blumen Öl                                                     1 Prise Zucker und Salz
Salz

Vorbereitung der Kartoffelomelett:
Wir schalen die Kartoffeln und in kleinen Stückchen schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzt(ganz viel, die Kartoffeln sollten gedeckt werden). Die Kartoffeln darin dünsten. Kurz vebor die Kartoffeln gedünstet sind, dann die klein gescheiteten Zwiebel hinein geben.
In der zwischen Zeit,  sex Eier mit einer prise Salz verrühren. Wenn die Zwiebel gut durchsichtig  sind, vermengen die gedünsteten und die gläsrichen Zwiebel in die Eier.
Das öl aus der Pfanne raus nehmen. Ein Tee Löffel in der Pfanne lassen und die Kartoffeln-Zwiebel-Eier-Masse in die Pfanne geben.
Beim Mittlerer Hitze 7 bis 10 Minuten stocken lassen, so dass die Oberseite schön leicht fest wird.
Mit Hilfe eines großen Tellers wenden von der zweiten Seite  weiter 5 bis 6 Minuten Goldbrauen braten.
Aus der Pfanne stürzten auf den großen Teller. Man kann kalt oder warm servieren.

Vorbereitung des Möhren-Apfel-Salat:
Die Möhren und die Äpfel schalen und raspeln.
Für die Sauce, eine Zitrone  auspressen und rein geben. Dazu noch eine Prise Zucker und 1 Esslöffel Oliven Öl.
Der Zitronensaft hilft dabei, dass die Äpfel nicht brauen werden.
Salz und Zucker nach Geschmack.
Eventuell kann man auch Rosinen auch dazu geben.
Es ist ein Herbs-Winter Salat, den die Kinder auch gerne essen.


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